FOOD4HEALTH
FOOD4HEALTH
Sustainable and innovative Agro food and fisheries value chain for MSME’s cross border market
Programma
INTERREG ITALIA ALBANIA MONTENEGRO
Partner
Lead Partner
Albania - Ministry of Agriculture and Rural Development
Partner
Albania - Qendra e Transferimit të Teknologjisë Bujqësore në Korçë
Albania - Qendra e Transferimit të Teknologjisë Bujqësore në Vlorë
Italia - Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari
Italia - Regione Puglia
Italia - Regione Molise
Montenegro - Ministero dello sviluppo rurale
Montenegro - Univerzitet Crne Gore, Institut za biologiju mora
Durata
01/06/2019 - 30/06/2022
Sito Internet
https://food4health.italy-albania-montenegro.eu/
Sintesi e Obiettivi
Il progetto mira a migliorare le tecniche di produzione e il trasferimento, la condivisione e l'adozione di standard di qualità europei per il trattamento e la valorizzazione di prodotti tipici e tradizionali del settore agroalimentare e della pesca.
Attività Principali
- Realizzazione di un Report sulle buone pratiche sul cibo di qualità e la salute dei consumatori;
- Realizzazione di un documento politico/startegico trasfrontaliero;
- Definzione di un Paniere di prodotti locali promosso con un marchio di progetto (F4H Label) all’interno di eventi promozionali (es Fiere, B2B meeting).
- Creazione di un Cluster tra attori dell’università e della ricerca;
- Realizzazione di cinque FOOD4HEALTH laboratori di comunità;
- Creazione di uno strumento ICT per le imprese agroalimentari e della pesca.
- Eventi
XX-XX data 2019
Study Visit
XXXX (Italia)
Output