FOOD4HEALTH

FOOD4HEALTH

Sustainable and innovative Agro food and fisheries value chain for MSME’s cross border market 


 

 


Programma
INTERREG ITALIA ALBANIA MONTENEGRO

 


Partner

 

Lead Partner

 

Albania - Ministry of Agriculture and Rural Development

 

Partner
 

Albania - Qendra e Transferimit të Teknologjisë Bujqësore në Korçë

Albania - Qendra e Transferimit të Teknologjisë Bujqësore në Vlorë

Italia - Istituto Agronomico Mediterraneo di Bari

Italia - Regione Puglia

Italia - Regione Molise

Montenegro - Ministero dello sviluppo rurale

Montenegro - Univerzitet Crne Gore, Institut za biologiju mora

 


Durata
01/06/2019 - 30/06/2022  

 


Sito Internet
https://food4health.italy-albania-montenegro.eu/

 

 

Sintesi e Obiettivi

Il progetto mira a migliorare le tecniche di produzione e il trasferimento, la condivisione e l'adozione di standard di qualità europei per il trattamento e la valorizzazione di prodotti tipici e tradizionali del settore agroalimentare e della pesca.

 

Attività Principali

  • Realizzazione di un Report sulle buone pratiche  sul cibo di qualità e la salute dei consumatori;
  • Realizzazione di un documento politico/startegico trasfrontaliero;
  • Definzione di un Paniere di prodotti locali promosso con un marchio di progetto (F4H Label) all’interno di eventi promozionali (es Fiere, B2B meeting).
  • Creazione di un Cluster tra attori dell’università e della ricerca;
  • Realizzazione di cinque FOOD4HEALTH laboratori di comunità;
  • Creazione di uno strumento ICT per le imprese agroalimentari e della pesca. 

 

 

- Eventi

XX-XX data 2019
Study Visit
XXXX (Italia) 

 

 

Output